КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ, 300 Л
В наличии.
Отправьте заявку на оборудование и получите выгодное предложение.
Запросить цену- Описание товара
- Технические характеристики
Вакуумное оборудование для нарезки, 300 л.
Описание: вакуумный куттер с ёмкостью чаши 300 литров предназначен для перемешивания и измельчения под вакуумом компонентов фарша при производстве всех видов колбас, сосисок и сарделек.
- Куттер состоит из каркаса, на котором смонтированы основные узлы: чаша, вращающаяся на вертикальном валу и предназначенная для подачи продукта под ножевую головку;
- Ножевая головка, состоящая из набора ножей (от 6 до 10 штук) предназначенная для резки продукта на мелкие фракции, а также для перемешивания продукта;
- Корпус вакуумный, выполненный в виде полусферы совместно с облицовкой – предназначен для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума;
- Крышка вакуумная, выполненная в виде полусферы с фланцем, в пазу которого установлено уплотнение; ножевая крышка, в которой создается подпор фарша для более тонкого измельчения, а также осуществляется механическая защита поля резания и ножей;
- Вакуумная система, служащая для откачивания воздуха из зоны резания; водопровод и счетчик для дозированной подачи жидкости (вода, молоко) в чашу;
- Гидравлический подъемник для загрузки мяса в чашу, и гидравлическое устройство для выгрузки готового фарша.
Рабочий процесс: загрузка сырья (говядины) в куттер производится при открытой крышке и вращающихся в режиме перемешивания чаши (8 об./мин.) и ножевого вала 300 об./мин. Одновременно добавляются необходимые компоненты. Затем крышка закрывается и осуществляется вакуумирование. Вращение ножевого вала переводится в режим измельчения (3000 об./мин.), а вращение чаши – 16 об./мин. Число оборотов, температура фарша выводится на информационное табло.
Затем происходит загрузка свинины, специй, льда или воды, чаша и ножевая головка вращаются в режиме перемешивания. По окончанию процесса загрузки крышка опускается, чаша вакуумируется и происходит процесс окончательного измельчения. Фарш выгружается дисковым выгружателем в тележку.
Производительность, кг/час | 2400 – 3200 |
Геометрическая вместительность чаши, л | 300 |
Скорость резания, при куттеровании, м/с | 55/110 |
Частота вращения ножевого вала, об/мин: — режим резания /режим перемешивания |
1500/3000/ 81,5/164 |
Частота вращения чаши, об/мин | 8/16 |
Вакуумметрическое давление, мПа | 0,015 – 0,02 |
Время создания вакуумметрического давления, с | 50 |
Число ножей, шт. | 2-10 |
Род тока и напряжение питающей цепи, В | Переменный – 220/380 |
Установленная мощность, кВт | 180 |
Габаритные размеры (при поднятой крышке), мм | 3500 х 3500 х 1790 (3500 х 3500 х 2900) |
Занимаемая площадь, м2 | 11.9 |
Масса, кг | 4800 |